滇观赏苗抵押贷款破冰船

时间:2019-03-29 00:25:24 来源:翁源资讯网 作者:匿名



中国花卉报:近日,云南省林业厅与中信银行昆明分行签署了战略合作协议。双方将在融资平台建设和市场开发领域开展合作,后者将为合格的苗木企业提供贷款。云南一站企业集团绿化工程有限公司和云南元一园林工程公司两家企业各获得5000万元贷款。

融资困难一直是制约苗木企业发展的关键。少数苗木企业贷款数量少,时间短,利率高,条件要求苛刻。长期以来,世界各地的相关政府,协会和企业都做了很多尝试。云南省率先实现了观赏苗木抵押贷款,对整个行业具有重要的借鉴意义。

“银行是最难突破的。”云南省观赏苗木行业协会秘书长乔志刚表示,他们对苗木产业知之甚少,苗木的性质十分特殊。在云南省林业厅的支持下,工作人员多次访问公司,解释相关情况,最终与中信银行合作。目前,招商银行,民生银行,中国建设银行等几家大型银行也在洽谈,十几家苗木公司正在申请贷款。

《云南省观赏苗木抵押登记管理办法(试行)》的引入已成为实现观赏苗抵押贷款的关键。作为目前唯一的第三方监管机构,云南媛媛临泉投资管理有限公司也参与了《管理办法》的开发过程。 “我们负责苗木的检查,评估,监督和回购。”公司董事长李阳表示,《管理办法》解决了观赏苗的注册和认证问题;组织专业人员评估幼苗等资产并解决了抵押品价值的问题得到了认可;引进合格的林业主管部门对苗木进行监督和回购,有效解决了抵押品的监督和处置问题,解决了银行贷款风险,使苗木抵押贷款成为可能。

“创新机制可以突破融资问题。”乔志刚说,近年来云南苗木产业发展迅速,但与苗木大省相比差距明显。成功实现这种观赏苗的抵押贷款,将为企业的发展,甚至利用该省丰富的植物资源发展特色苗提供重要帮助。林业最近被列为云南省第九大支柱产业。作为观赏育苗产业的组成部分之一,还有许多工作要做,需要政府,协会和企业之间的团结互助。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.missouri63-chinese.org All Rights Reserved.